当前位置:问答库>考研试题

2016年杭州师范大学1204公共管理程序设计基础(同等学力加试)考研复试题库

  摘要

目录

2016年杭州师范大学1204公共管理程序设计基础(同等学力加试)考研复试题库(一) . .... 2

2016年杭州师范大学1204公共管理程序设计基础(同等学力加试)考研复试题库(二) . .... 8

2016年杭州师范大学1204公共管理程序设计基础(同等学力加试)考研复试题库(三) . .. 14

2016年杭州师范大学1204公共管理程序设计基础(同等学力加试)考研复试题库(四) . .. 21

2016年杭州师范大学1204公共管理程序设计基础(同等学力加试)考研复试题库(五) . .. 28

一、选择题

1. 有以下程序

程序运行后的输出结果是( )。

A.aBcDeF

B.ABCDEF

C.AbCdEf

D.abcdef

答:c

【解析】i 为奇数,输出小写字符‘a ’加i ,i 为偶数,输出大写字符‘A ’加i 。

2. 有以下程序:

程序运行后的输出结果是( )。

A.1, 2, 1, 2

B.1, 2. 2, 1

C.2, 1, 2, 1

D.2, 1. 1, 2

答:B

【解析】本题定义了两个整型变量,然后用两个指针分别指向这两个整型变量,接着对指针

进行交换,那么原来指向第一个整数的指针将指向第二个整数,原来指向第二个整数的指针将指向第一个整数。

3. 有以下程序:

程序运行后的输出结果是( )。

A.agmrw

B.ekpuy

C.djotx

D.flqvz

答:B

【解析】在for 循环中,执行完while 语句后,j 值为每行字符串的长度,此时

串数组每个元素的最后一个字符,循环依次赋值,最后输出

4. 有以下程序:

程序的执行结果是( )。

A. 输出321

B. 输出23

C. 不输出任何内容

D. 陷入无限循环

答:B 【解析】表示输出的整型变量占2列。程序执行过程为:输出x 为23, 之后x

自减得

为字符则为倒数第二个字符。因此B 项正确。 比如

,while 条件不成立,退出循环。 为假(0)

5. 若有定义:

则与上述定义完全等价的说明语句是( )。

A.int*a[20][10];

B.int*a[20];

C.int*a[10];

D.int*a[10][20];

答:A

【解析】新定义的类型T 为大小为10的整型数组,定义T 型指针数组*a[20],等价于定义了一个指向整型长度为10的数组的指针数组,这个指针数组大小为20,即为整型指针二维数组,行20列10,A 项正确。

6. 若有说明语句

A.2个字符

B.1个字符

C.3个字符

D. 说明语句不合法

答:B

【解析】用一对单引号括起来的单个字符为字符常量,以“\”开头的转义字符也是字符常量。“\”后可以为某些单个字符,也可以为八进制或十六进制数字,故变量c 中存放的是一个字符。

7. 设函数中有整型变量n ,为保证其在未赋值的情况下初值为0, 应选择的存储类别是 ( )。

A.auto

B.register

C.static

D.auto 或 register

答:C

【解析】静态存储类型定义变量在未对其初始化时会对其初始化为默认值,其中int 型的默认初始化是0,其他选项的存储类型不能保证。

8. 表达式:的值是( )。

A.0

B.3

C.4

D.5

答:B

【解析】运算符强制类

则变量c 中存放的是( )。 的优先级高于故先进行除法和求余运算,再进行减法运算。