当前位置:问答库>考研试题

2016年西南民族大学农业硕士(农业信息化)程序设计(同等学力加试)考研复试题库

  摘要

目录

2016年西南民族大学农业硕士(农业信息化)程序设计(同等学力加试) 考研复试题库(一) .. 2

2016年西南民族大学农业硕士(农业信息化)程序设计(同等学力加试) 考研复试题库(二) .. 9 2016年西南民族大学农业硕士(农业信息化)程序设计(同等学力加试) 考研复试题库(三) 15 2016年西南民族大学农业硕士(农业信息化)程序设计(同等学力加试) 考研复试题库(四) 21 2016年西南民族大学农业硕士(农业信息化)程序设计(同等学力加试) 考研复试题库(五) 26

一、选择题

1. 以下选项中,能表示逻辑值“假”的是( )。

A.1

B.0.000001

C.0

D.100.0

答:C

【解析】在C 语言中,没有专门的“逻辑值”,而是用非0表示“真”,用0表示“假”。

2. 有以下程序

程序的运行结果是( )。

A.6

B.5

C.4

D.3

答:B

【解析】条件运算符语法形式为:执行规则为:计算表达式expl 的值,测试其是否为0; 如果expl 的值非0, 则对exp2求值,并把这个值作为条件表达式的

结果输出,不计算exp3; 如果expl 的值为0,则对exp3求值,并把这个值作为条件表达式的结果输出,不计算exP2。函数ml 实现返回传入两个参数中的最小值。函数m2实现返回传入两个参数中的最大值。函数fun 实现返回传入两个参数之和。程序执行过程为:调用ml (2, 3)返回2, 调用m2(3, 1)返回3, 调用fun (2,3)返回5,输出结果5,故B 项正确。

3. 以下不能用于实型数据的运算符是( )。

答:A 【解析】

符号两边必须是整数,因此答案为A 项。

4. 有以下程序:【程序中含有错误】

程序运行的结果是( )。

A.0

B.10

C.20

D. 出错

答:C

【解析】函数fun 的功能是:动态分配int 型大小的内存空间,指针P 指向该存储区的首地址,并将它初始化为参数n 的值,然后返回这个值,函数将传递给形参的变量保存在该存储区。a=fim(10)=10,则a+fun(10)=20。

5. 有以下程序:

I

程序运行后的输出结果是( )。

A.5

B.6

C.8

D.9

答:D

【解析】fun 函数的功能是在屏幕上打印输入参数p 后的第五个元素。在main 中,a[3]的值为4, &a[3]即为取a[3]所指内容的地址,数组默认地址从0开始,p 指向4的地址,故

6. 若有定义:

则与上述定义完全等价的说明语句是( )。

A.int*a[20][10];

B.int*a[20];

C.int*a[10];

应为9。

D.int*a[10][20];

答:A

【解析】新定义的类型T 为大小为10的整型数组,定义T 型指针数组*a[20],等价于定义了一个指向整型长度为10的数组的指针数组,这个指针数组大小为20,即为整型指针二维数组,行20列10,A 项正确。

7. 有以下程序:

程序的运行结果是( )。

A.21,18

B.81,81

C.21,21

D.18,18

答:A

,替换过程是,用宏调用提供的实参字符串,【解析】带参数的宏的调用格式:宏名(实参表)

S 直接置换宏定义命令行中相应形参字符串,非形参字符保持不变。(k+j+2•被置换成k+j+2*k+j+2,

计算时先计算2*k,结果为21; S (j+k+2.被置换成j+k+2*j+k+2,计算时先计算2*j,结果为18。程序的运行结果是21,18,故A 选项正确。

8. C 语言源程序名的后缀是( )

A.C

B.exe

C.obj

D.cp

答:A

【解析】C 语言源程序名的后缀为.C

9. 若有以下程序